Rugby Club du Pays de Saint-Yrieix : site officiel du club de rugby de ST YRIEIX LA PERCHE - clubeo

5 novembre 2017 à 21:56

Défaite en toute logique...31 à 3

Il aura fallu attendre de réduire les arédiens à 14 pour pouvoir pointer deux fois dans l'en but et prendre le large dans une rencontre ou les rouges et noirs ont passé une après midi à défendre bec et ongles face aux incessants coups de boutoirs des leaders, qui bénéficiant d'un pack beaucoup plus lourd et athlétique, à fini par user les jeunes joueurs du RCPSY. Une belle averse avant le début de la rencontre comme pour prévenir les visiteurs qu'ils faudrait colmater au près et écoper au large pour endiguer les déferlantes des marmandais qui étaient en chasse d'une victoire bonifiée pour asseoir leur première place dans la poule. Objectif atteint il faut le reconnaître mais surement pas aussi facilement que ne l'indique l'ampleur du score tant les visiteurs on brouillés les cartes et vendu chèrement leur peau, 10 à 3 à la mi- temps sans que les bleus et blancs n'ai pu sérieusement débloquer le verrou arédien malgré la quasi totalité du temps passé dans les 40 mètres des visiteurs. La seconde période voyait un scénario quasiment identique qui finissait par trouver son aboutissement dans le dernier quart d'heure. Les jeunes arédiens lancés une fois de plus dans le grand bain ont serrés les dents, l'apprentissage est toujours difficile mais l'état d'esprit et la combativité ne font pas défaut, des valeurs constatées aussi avec l'équipe B qui à toujours des difficultés en seconde période avec un effectif un peut juste en quantité. Deux semaines de repos qui seront les bienvenues avant de recevoir Cournon , mais cela sera une autre page à tourner.